腾讯两分彩

50政务新闻/col/col15628/index.html乡镇快讯/col/col19581/index.html
当前位置:首页
>>政务新闻>>乡镇快讯
管窑:项目为王,推动发展
发布时间:2020-10-10 08:24:09 来源:云上蕲春

腾讯两分彩今年以来,管窑镇以招商引资、能人回乡工程为抓手,扎实推动项目建设,聚力乡村振兴战略,一大批保障群众就业、推动镇域经济发展的产业“落地、开花、结果”,“陶艺文化小镇”筑牢疫后重振基本盘。

每年的八月到十月是南美白对虾最肥美的时节。近段时间,管窑镇管凉村南美白对虾养殖基地里的养殖户正在进行试捕。

与基地养殖户交流技巧的青年人叫杨舰,是这180亩南美白对虾养殖基地的创建人。杨舰说,把养虾基地建在管凉村有两个原因,一个是地理位置符合养虾的要求,另一个就是管窑镇党委、政府的服务。

创业难,守业更难。今年汛情期间,杨舰的养殖基地遭受了暴雨侵害,刚建起的虾塘、渠道和山路不同程度被水冲毁。就在杨舰手足无措时,管窑镇党委、政府的救灾小队赶到了现场,帮助他抢险救灾。

聚力乡村振兴,建设产业强镇。同样,在管窑镇乡村振兴示范园里,2019年落户的兴达食品有限公司已经完成了一期项目建设并顺利投产,二期肉制品加工厂、冷库等工程正加紧建设之中。

管窑兴达食品有限公司生产厂长王景华告诉记者:项目落地后,管窑政府成立专班,实行一对一帮扶,从征地到手续变更,还有今年的疫情防控、安全都起到很大的作用。

凝心聚力抓实项目建设,多点发力实现经济重振。今年上半年,管窑镇围绕“项目建设不减速、产业发展稳增长”目标,在做好常态化疫情防控的同时,坚持在服务项目上做加法,实现了湖北乐之陶、管凉村特色水果产业、招商本草种质资源圃及良种繁育基地等能人回乡项目高效推进,为管窑镇实现高质量、跨越式发展打下坚实基础。


扫一扫在手机上查看当前页面