腾讯两分彩

50政务新闻/col/col15628/index.html乡镇快讯/col/col19581/index.html
当前位置:首页
>>政务新闻>>乡镇快讯
向桥:绿色发展托起百姓致富梦
发布时间:2020-10-11 16:05:22 来源:云上蕲春

向桥乡立足“绿水青山就是金山银山”这条主线,引进能人办产业,巩固脱贫促发展,为群众增收致富奔小康夯实基础。

腾讯两分彩张远朝是向桥乡毛咀村五组村民,家里有5口人。全靠着种几亩水稻的收入,日子过得紧巴巴的。几年前,乡里在毛咀村附近引进一家竹制品加工产,他在厂里找到一份工作,生活发生了改变。张远朝告诉记者:自从这个厂办了以后,他到厂里上班,一年能挣5万多,现在小车、楼房全都有了。

兴产业,才能稳就业、促发展。向桥乡党委政府一直把产业富民当成执政为民的主要工作来抓,吸引一些深加工项目的同时,靠着独特的山林资源,大力发展畜牧业。

向桥乡黄土村今年引进的竹林贤畜牧养殖项目就是其中之一。这个项目充分利用了山高林密的自然资源,通过规模化、规范化科学养殖,带动了10位村民就业,村集体每年也能增收2万元。

向桥乡党委政府遵循“望得见山,看得见水,记得住乡愁”原则,精心谋划,科学部署,结合乡村旅游,打造了棠树岭、洞沟垸、枫树等一大批旅游名村,打响了“绿色向桥”品牌。与此同时,这个镇以“市场主体+农户模式”,不断引进产业项目,让群众在家门口就业。今年,向桥乡新建基地市场主体15个,培养了45个致富带头人。

腾讯两分彩扫一扫在手机上查看当前页面