腾讯两分彩

50政务新闻/col/col15628/index.html部门信息/col/col15630/index.html
当前位置:首页
>>政务新闻>>部门信息
县人社局:创新拓宽渠道 促就业保民生
发布时间:2020-10-15 08:59:40 来源:云上蕲春

县人社局紧紧围绕保就业、促创业、减失业的主职能,克服疫情影响,着力在拓展用工渠道、优化培训方式、搭建就业平台等方面持续发力,促进全县就业大局稳定。

国庆节前,在蕲春与浙江义乌市、玉环县联手举办的“携手助脱贫、合力奔小康”劳务协作金秋专场招聘会上,来自省内外的50家企业为现场求职者提供了3215个就业岗位,涉及100多个工种。

腾讯两分彩把就业范围扩大到全国,让群众在家门口选择岗位,出城就能上班。今年上半年,县人社局、县劳动就业管理局主动出击,与浙江省、广东省等劳务需求大的省份合力开展劳务协作,着力开展公共就业招聘活动,累计提供就业岗位超35000个,实现千人走出家门顺利上岗就业。

腾讯两分彩线下招聘热火朝天,线上培训创新驱动。受疫情影响,各类技能培训班不能按时举行,如何满足企业员工培训和各类劳动者的技能提升需求成为劳动就业管理部门迫切需要解决的重点问题。对此,县劳动就业管理局积极开拓“互联网+”新模式,充分发挥线上平台的作用,让一场场别开生面线上培训如约开班,让有需求的群众足不出户就能从网络上接受技能培训。半年来,县劳动就业管理局联合各培训机构共组织开展线上职业技能培训14期,培训学员1317人,其中艾灸师培训888人,创业培训429人。

腾讯两分彩就业事关民生,事关社会发展大局稳定。今年上半年,县人社局从拓展用工渠道、优化培训方式、搭建就业平台等方面入手,推出“点对点”劳务对外输出、多渠道灵活就业、互联网+技能培训等系列举措,送出一整套“就业福利包”,确保各项就业创业服务工作落实落地。


扫一扫在手机上查看当前页面