腾讯两分彩

50政务新闻/col/col15628/index.html乡镇快讯/col/col19581/index.html
当前位置:首页
>>政务新闻>>乡镇快讯
檀林:产业融合发展 助推乡村振兴
发布时间:2020-10-15 08:59:12 来源:云上蕲春

檀林镇“高点谋划、高位推进”,以“合作社+基地+旅游”的模式,做活“产业融合”文章,将裴围村的荒山打造成边城公园,探索出一条助力村民脱贫奔小康的新路子。

秋日清晨,腰挂竹篓的采茶人一大早就来到檀林镇裴围村茶场,摘叶采芽,开启劳动致富的一天。仅仅是在家门口采茶,村民陈秋莲每年能收入7000元,而像她这样的茶农在裴围村有100多人。

裴围茶场以前是一片荒山,2007年开始改建,种植了750亩绿茶。近年来,在檀林镇党委政府高起点谋划下,裴围村发展茶叶种植的同时,大力开展美丽乡村建设,在茶园修建了2.8公里游步道,300米文化长廊,7座观光亭,将以前的荒山打造成茶叶飘香的“边城公园”,带动村民致富的同时吸引了很多游客前来观光旅游。

以茶促旅,以旅兴茶。除了发展旅游业,裴围村还成立了蕲春县围围茶叶种植专业合作社,注册了“胜林岗”绿茶品牌。茶叶经过炮制后,由合作社统一包装、销售,壮大了村集体经济。


扫一扫在手机上查看当前页面