腾讯两分彩

50政务新闻/col/col15628/index.html蕲春要闻/col/col15629/index.html
当前位置:首页
>>政务新闻>>蕲春要闻
我县高位打造大健康科技产业园
发布时间:2020-11-11 11:00:55 来源:黄冈日报

10月26日,蕲春县李时珍中医药大健康科技产业园正式奠基开工,该项目位于李时珍医药工业园区,占地面积400亩,规划新建多层工业厂房及配套设备36栋,总建筑面积26万平方米,设计年生产力50亿元。

该产业园将采用数字化、智能化、网络化等工业4.0先进生产技术,覆盖蕲艾大健康全产业链、中医药、医疗器械、保健食(饮)品、本草日化、中药植物提取物、粮油农副产品深加工、中医药及大健康出口产品等多个产业版块,用国际化的企业管理理念,打造大健康产业集群。预计2021年,该园区工业产值力争达到2亿元,十四五规划期内,工业年产值保30亿元-50亿元,力争2025年集团上市。

我县拥有深厚的李时珍中医药文化资源,中药材资源得天独厚。通过30年的探索,中医药大健康产业从无到有、从小到大,现已成为该县战略性支柱产业和富民产业,综合产值突破100亿元。

10月23日,在第二届湖北地理标志大会暨品牌培育创新大赛上,“蕲艾”项目以93.4分的高分位居全场第一,荣获金奖。近年来,我县大力实施药旅联动战略,坚持“养生蕲春、从艾出发”,积极搭建平台,形成了药、农、文、旅、医、养全产业链的发展布局。

据了解,全县蕲艾种植面积达18万亩,涉艾主体达到2087家,涉艾加工制造企业达到723家。截至目前,蕲艾产业全产业链带动10万人就业,通过种植、加工、艾灸培训等多个环节,有3万多贫困户实现蕲艾产业增收。2019年蕲艾产值达50多亿元,品牌价值过百亿元,形成“世界艾草看中国,中国艾草看蕲春”的发展格局。“蕲春确立发展大目标,到2025年,全县蕲艾种植面积达到30万亩,实现年产值300亿元、品牌价值300亿元,开发亿元产品30个、蕲艾旅游商品30种以上,逐步实现蕲艾产业迈向千亿级目标。”县长詹才红说。


腾讯两分彩扫一扫在手机上查看当前页面