腾讯两分彩

50政务新闻/col/col15628/index.html乡镇快讯/col/col19581/index.html
当前位置:首页
>>政务新闻>>乡镇快讯
彭思镇推进高标准农田建设
发布时间:2020-11-17 09:57:45 来源:云上蕲春

彭思镇紧紧围绕农业增效、农民增收的工作目标,加快推进高标准农田项目建设,助力全面脱贫攻坚,助推乡村振兴。

腾讯两分彩在彭思镇清塘村的当家池塘,机器轰鸣,工人们正忙着加固塘岸,高标准农田建设项目正在如火如荼进行中。

清塘村是全县4大旱区之一,经常遭受旱涝灾害,粮食大幅减产,农民收入低。今年清塘村1700亩农田被纳入全镇高标准农田建设项目,通过建泵站、修水渠,加固塘堰,实现旱能灌、涝能排。

渠相通、路相连、旱能浇、涝能排。在推进乡村振兴工程中,彭思镇把高标准农田建设作为推动农业产业化、农业现代化的重要抓手,抓好耕地保护、地力提升和高效节水灌溉,大力推进高标准农田建设,通过水、土、田、路等综合治理,保障粮食安全,让农民由“靠天吃饭”变成“旱涝保收”。


扫一扫在手机上查看当前页面